Trigo Sarraceno

Trigo Sarraceno (Mourisco)

Originário da Ásia o trigo sarraceno, também conhecido como trigo mourisco, é um grão utilizado na alimentação humana há milênios. Por apresentar características nutricionais próximas as dos cereais recebe o nome de “trigo”, porém seu principal diferencial é não conter GLUTÉN. Muito utilizado na culinária francesa na composição dos deliciosos crepes, e na confecção dos famosos macarrões japoneses (soba), o trigo sarraceno está presente na alimentação de vários povos e culturas ao redor do mundo.

Considerado um alimento nutracêutico pela culinária saudável, o trigo sarraceno se destaca como um importante aliado de pessoas que com intolerância ao glúten e possibilitam uma dieta rica em nutrientes como o ômega 3 e 6.

Graças a sua composição com proteína de alto valor biológico e aminoácidos essenciais, vários estudos destacam suas propriedades na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, controle de colesterol e regulação hormonal.

O trigo sarraceno pode fazer parte de deliciosas receitas como: quibe e tabule na culinária árabe, substituir o arroz em risotos, fazer partes de saladas, composição de massas e outras delícias saudáveis. Crie, invente e se surpreenda com mais bem estar e saúde para você.