Charuto de Trigo Sarraceno
Ingredientes
Recheio de trigo-sarraceno:
– 2 xícaras de chá de grãos descascados de trigo sarraceno
– 2 colheres de chá de sal
– 4 xícaras de chá de água
– 4 a 5 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Coloque 0 trigo sarraceno descascado em uma panela para ferver com água e sal, acrescente o azeite de oliva. Cozinhe até o trigo absorver toda a água. Cubra e asse em um forno a 350 graus durante 30 minutos. Depois de assar deixe o trigo-sarraceno esfriar. Adicione uma cebola cortada e já dourada em azeite de oliva, ao trigo sarraceno descascado. Esfrie e encha o charuto.
Modo de preparar o repolho:
Coloque uma cabeça grande de repolho em uma panela funda de água fervente com sal. Remova as folhas que ficarem suaves. Esfrie e escoe as folhas e remova qualquer caroço restante. Corte as folhas no tamanho desejado. Unte com margarina ou óleo, uma travessa e coloque algumas folhas de repolho. Ponha uma colher de sopa cheia de recheio para enché-las (enchendo com as receitas que seguem) em cada folha e enrole, até fechar e dar formato de um charuto. Disponha os charutos em camadas, e adicione algumas cebolas fritas e alho, entre as camadas. Quando a travessa estiver cheia, coloque folhas de repolho em cima de tudo, para prevenir que se queimem. Cubra com uma tampa ou papel alumínio, e coloque em um forno a 325 graus durante 1 1/2 a 2 horas ou até o repolho e inchar e ficar tenro. Para uma variação agradável você poderia usar também folhas de uvas ou de beterraba.