Risoto de Trigo Sarraceno

Ingredientes

1 xícara de Trigo Sarraceno descascado

1+1/2 xícaras de Caldo de legumes

1/2 xícara de Vinho branco

1 xícara de Cogumelos

5 Espargos

6 Tomates Cherry

1/2 xícara de Parmesão ralado

2 colheres de sobremesa de Azeite

 

Modo de Preparo

Saltear o trigo sarraceno numa colher de sobremesa de azeite.

Juntar o vinho branco e deixar cozinhar por uns minutos em lume brando.

À parte, desfazer o caldo de legumes em 1 xícara e meia de água fervente. De seguida, juntar ao trigo e deixar cozinhar muito lentamente.

À parte, salteie ligeiramente os espargos e os cogumelos com o resto do azeite.

Quando o trigo estiver cozinhado, junte os legumes e envolva com o parmesão. Tempere com pimenta e oregãos.

Adicione tomate cherry cortado em luas, tempere a gosto e sirva de imediato.